Славянская кухня для современного ресторана

Главная / / / Славянская кухня для современного ресторана

Славянская кухня представляет собой своеобразный микс кулинарных традиций русских, белорусских и украинских народов.  Ее особенностями являются самобытность, разнообразие, калорийность и сытность блюд, а также их отменный вкус.

Для нас с вами блюда славянской кухни нельзя считать экзотическими. Изысканностью они тоже не отличаются. Однако при всем при этом такое меню в сегодняшних ресторанах пользуется особой популярностью.

Славянские традиции как инструмент завоевания новых клиентов

Многие владельцы ресторанов стремятся сделать акцент на национальном меню. Такой выбор приносит заведению значительную выгоду.

  • Во-первых, наши блюда просты в приготовлении.
  • Во-вторых, они многим приходятся по вкусу.

Испокон веков русские женщины славятся умением печь вкуснейшие кулебяки, сытные пироги и ароматный хлеб. Поэтому первоочередным у нас являются мучные изделия. Используются различные виды теста - дрожжевое, слоеное, кислое и т.п. Начинки тоже разнообразны: мясо, птица, рыба, картофель, грибы, овощи, ягоды и фрукты.

С древних времен в русских селениях выращивали капусту. Поэтому она и сегодня составляет основу многих национальных блюд. В послевоенный период особой популярностью стала пользоваться картошка. И сегодня многие яства состоят из этого ингредиента.

В славянской культуре принято встречать гостей хлебом и солью. И в наши дни ни один русский стол не обходится без буханки белого или нарезанного ржаного. Также из корней наших идут такие закуски, как бочковые огурцы, маринованные грибы и квашеная капуста.

Что можно предложить гостям своего ресторана и на чем эти блюда приготовить?

Если вы хотите сделать интересную и привлекательную "фишку" для своего ресторана, то можете предлагать посетителям свежеиспеченный хлеб с солью и рюмочкой наливки. Такой аперитив повысит лояльность и улучшит аппетит ваших гостей. Что вы можете предложить далее.

Закуски

Как правило, большинство трапез начинается именно с них. В качестве закуски вы можете подавать малосольные огурчики или маринованные грибочки. Также очень популярны различные нарезки: мясная, сырная, рыбная. Хорошо пойдут небольшие бутерброды, начинкой для которых служит колбаса или икра.

Как правило, закуски готовят заранее. Для ее хранения идеально подходит холодильное оборудование. В нем она может долго оставаться свежей под специальной пищевой пленкой, с обязательной маркировкой.

Салаты

Это один из самых молодых видов блюд славянской кухни. Они появились относительно недавно, в сравнении с остальными. В качестве ингредиентов, как правило, используются овощи, мясо и рыба.

Первые блюда

В нашей стране нет, пожалуй, ни одного человека, который бы не знал таких супов как: борщ, щи, уха, солянка и груздянк. Все эти блюда приобрели у нас огромную популярность. И они могут стать отличной "фишкой" для вашего заведения.

Основу большинства национальных супов составляет наваристый бульон. Его готовят, как правило, из грудинки или других косточек. Иногда для навара используют курицу, или даже сочетание нескольких видов мяса.

Для приготовления супов необходим определенный набор кухонной техники. Безусловно, профессиональное оборудование для общепита станет здесь для вас настоящим помощником. Оно облегчает труд повара и увеличивает скорость приготовления.

Вторые блюда

Этот вид блюд делится на 2 типа: основное и гарнир. В старорусских традициях в качестве основного принято подавать благородную рыбу, такую как форель или стерлядь. Но рыбное меню далеко не единственное.

Для богатого русского застолья часто в качестве горячего подавали мясные деликатесы и птицу:

  • запеченного кролика,
  • нежную телятину под сыром,
  • свиную корейку,
  • пряную курочку и ароматных перепелов.

Рестораны самого высокого статуса, и имеющие специальные разрешения, могут даже себе позволить удивить своих гостей блюдами из оленины, кабана и медвежатины. Особой популярностью в нашей стране пользуется дичь.

Кстати в последнее время многие рестораны открываются при базах отдыха и питомниках, где разрешается охота и рыбалка. И свою добычу вы можете как приготовить сами, так и заказать ужин от профессионального шеф-повара.

Некоторые городские заведения предлагают своим посетителям самим выбрать ту рыбу, которую они будут сегодня есть. Для этого в обеденном зале размещается аквариум с плавающими в нем живыми осетрами, судаками и форелью. Приготовить рыбное блюдо повар может как при вас, так и на кухне и подать его на ваш стол.

Относительно основных блюд гарниры появились совсем недавно. Но они уже довольно прочно обосновались в одном ряду с горячим мясом или аппетитной рыбой. Как правило, это отварные крупы (рис, гречка), запеченные овощи, макаронные изделия и, безусловно, картофель в различных его воплощениях.

Десерты

Мы уже упоминали в начале нашей статьи, что мучные изделия очень популярны в славянской кухне. Поэтому не удивительно, что чаще всего в качестве десерта выступает именно выпечка. Хотя современные десерты более разнообразны. Это могут быть пудинги, мороженое, шоколад и т.п.

Во многих ресторанах сейчас установлена витрина холодильная, которая служит для демонстрации прекрасных десертов. Она располагается непосредственно в самом зале, соблазняя гостей разнообразием и красотой всяких сладостей.

Готовить такое огромное количество блюд сразу очень сложно. Отлично с такой задачей справляется такое оборудование как - пароконвектомат. С его помощью на вашей кухне с легкостью может одновременно быть приготовлено мясо, рыба и десертный пирог.

Купить все необходимое оборудование для общепита вы можете в компании "Торговый Терминал Урал", входящей в число уральских лидеров по продаже профессиональной техники. На нашем сайте - tt-ural.ru - вы найдете весь каталог.

За консультацией специалистов обращайтесь по телефонам:

+7 (351) 7-300-512

+7 (351) 7-300-427

+7 (351) 7-300-435


Читаем похожие публикации:


Не нашли что искали?
Попробуйте найти через поиск


↑ НАВЕРХ ↑ А чтобы еще вы хотели увидеть
на сайте http://www.oborudovanietorgt.ru/?

Если есть какие-то вопросы или предложения, отправьте нам сообщение через форму обратной связи.