Краткая история шаурмы

Главная / / Краткая история шаурмы

Шаурма - это блюдо из нарезанного мяса, овощей и соусов, завернутое в питу. История шаурмы насчитывает несколько веков. Ее корни уходят в древние времена, когда кочевые народы приготовляли пищу из овец, которые были с собой. Они мариновали мясо, обжаривали на открытом огне и обычно ели с лепешкой.

Сегодняшняя форма шаурмы, как мы ее знаем, произошла от турецкого блюда "дёнер кебаб", которое было создано в начале 19 века. Для приготовления дёнер кебаба мясо было насажено на штырь и обжаривалось вертикально на открытом огне. В 1960-х годах турецкие эмигранты, живущие в Германии, начали продавать дёнер кебаб на улицах. Со временем эта еда распространилась по всему миру.

В 1970-х годах шаурма стала популярной в Ливане и Сирии. Ливанские кулинары добавили в нее свои традиционные приправы и соусы. Именно оттуда шаурма попала в другие страны Ближнего Востока и Европы.

В России шаурма стала популярной в начале 1990-х годов, когда открылись первые кафе с быстрой едой. Шаурма, как правило, готовится из куриного или говяжьего мяса, нарезанного на тонкие полоски, овощей и соусов. Она быстро завоевала популярность среди молодежи и стала распространенной на улицах городов.

Сегодня шаурма стала популярным блюдом во многих странах мира. Ее готовят по-разному, используя различные виды мяса, овощи и соусы. Шаурма - это быстрое, вкусное и дешевое блюдо, которое можно купить на улице или в кафе, которое можно открыть с минимальными вложениями, а поставку необходимой продукции заказать у старого и надёжного поставщика, такого как Шаурмист.ру.


Читаем похожие публикации:


Не нашли что искали?
Попробуйте найти через поиск


↑ НАВЕРХ ↑ А чтобы еще вы хотели увидеть
на сайте http://www.oborudovanietorgt.ru/?

Если есть какие-то вопросы или предложения, отправьте нам сообщение через форму обратной связи.